eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Наблюдатели ОБСЕ нашли «Грады» и танки под Луганском

12:14, 19.07.2019 // Росбалт, В мире

Фото ИА «Росбалт»

Специальная мониторинговая Миссия ОБСЕ на Украине обнаружила различные виды вооружения, размещенного на луганском направлении вблизи поселка Хрустальное, который находится под контролем властей ЛНР.

Как следует из отчета миссии, замечены 22 реактивные системы залпового огня (БМ-21 «Град», 122 мм), а также 18 танков за пределами определенных мест хранения.

Тем временем, пресс-центр штаба ООС сообщил о новых потерях ВСУ и 10 случаях нарушения режима прекращения огня на территории Донбасса. При этом применялись запрещенные Минскими соглашениями минометы калибра 120 и 82 мм, использовались гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. В результате один военнослужащий погиб, двое получили ранения.

Ранее в подгруппе по политическим вопросам контактной группы по урегулированию в Донбассе заявляли, что вооруженные столкновения на Востоке Украины могут «навсегда» прекратиться 21 ииюля. Группа подтвердила соглашение о бессрочном запрете обстрелов с 00:00 воскресенья. Запрет распространяется на любое ведение огня, нарушителей договоренности будут привлекать к ответственности.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 16°
Санкт-Петербург: 18°