eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Климкин опасается, что Запад может согласиться на «план» Путина по федерализации Украины

16:01, 19.07.2019 // Росбалт, В мире

Фото с сайта twitter.com/MFA_Ukraine
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин увидел в инициативе Москвы по расширению упрощенного порядка предоставления гражданства РФ украинскими гражданами на всей территории Донецкой и Луганской областей желание федерализации Украины. Об этом он написал в Facebook.
 
По его мнению, соответствующее послание российского руководства — об обсуждении федерализации Украины — адресовано на столько Киеву, сколько Западу. Климкин полагает, что Москва хочет контролировать как минимум весь Донбасс.
 
При этом министр отметил, что Запад может дать согласие на реализацию российского сценария на Украине. Эффективно противодействовать этому, по мнению Климкина, возможно в случае стратегического и доверительного взаимодействия Украины с ее партнерами. И видение стратегии Киев должен предоставить раньше, чем свой сценарий начнет «навязывать» Россия, заключил глава МИД.
 
Напомним, на днях президент РФ Владимир Путин подписал указ, который позволяет предоставить российское гражданство не только жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей, но и всем ранее проживавшим на территории этих областей.
 
Подробнее читайте здесь.
 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°
Санкт-Петербург: 21°