eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Зеленский предложил партии Вакарчука парламентскую коалицию

21:45, 21.07.2019 // Росбалт, В мире

Фото из аккаунта www.facebook.com/ze2019official

Партия «Слуга народа» готова обсуждать возможное сотрудничество с «Голосом» Святослава Вакарчука. Об этом заявил журналистам украинский президент Владимир Зеленский, который пришел к власти как кандидат «Слуги народа».

Заявление появилось после того, как стали известны экзитполы на выборах в Верховную раду. Согласно им, партия Зеленского набирает более 40%, а партия солиста «Океана Эльзы» лишь на один пункт преодолевает 5-процентный барьер.

По словам президента, Вакарчуку предложили сотрудничать еще в начале президентской кампании  артиста. «Мы не можем больше настаивать, у нас немного больше рейтинг, чем у „Голоса“, но мы приглашаем к разговору господина Вакарчука с удовольствием», — отметил глава государства.

При этом он, вероятно, не видит музыканта во главе правительства. Зеленский считает, что лучше всего справится с этой должностью не просто «новое лицо», а «гуру экономики».

В «Голосе» Вакарчука в свою очередь сообщили, что рассматривают различные варианты объединения в новом составе Верховной рады, в том числе с «Европейской солидарностью» Петра Порошенко и «Батькивщиной» Юлии Тимошенко.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 6°