eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Власти Туркмении назвали распоряжения «умершего» президента

21:31, 21.07.2019 // Росбалт, В мире

Фото с сайта kremlin.ru

На сайте туркменистанских властей «Золотой век» после сообщений о «смерти» лидера страны Гурбангулы Бердымухамедова появилось три его распоряжения.

Первое касается отправки гуманитарной помощи Афганистану. Бердымухамедов постановил, чтобы соседней стране помогли безвозмездно, при этом ответственными за поставки называются не только министерские чиновники, но и бизнесмены. Эта новость вышла в 21:20 по местному времени.

Чуть ранее было опубликовано другое новое распоряжение. В нем говорится о «дальнейшем развитии сотрудничества с Бахрейном».

Наконец, президент своим указом присвоил почетное звание «Народный врач Туркменистана» ряду медиков.

О смерти 62-летнего Бердымухамедова сообщили сегодня политэксперты в России. В посольствах страны эту информацию опровергли, но официального заявления так и не последовало. При этом позднее глава Центра мониторинга евразийских проблем Аслан Рубаев, благодаря которому весть о смерти главы государства разошлась по СМИ, сообщил, что ни один из его четырех источников теперь не в состоянии подтвердить данные о кончине Гурбангулы Бердымухамедова. Он также извинился перед президентом Туркмении за распространение ложной информации. «Согласно русской пословице, теперь точно будет жить долго», — цитирует эксперта «Говорит Москва».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°
Санкт-Петербург: 20°