eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

ЦИК отдал победу «Слуге народа» Зеленского с перевесом почти в 50%

Промежуточная явка на досрочное голосование за народных депутатов немного превысила 49%. Роль оппозиции в Раде хочет сыграть партия Медведчука.

22:31, 21.07.2019 // Росбалт, В мире

Фото Виктории Лавникевич

Центральная избирательная комиссия Украины, начавшая обрабатывать бюллетени на выборах в Верховную раду, поставила на первое место партию Владимира Зеленского.

«Слуга народа» пока набирает 48,37%.

«Батькивщина» бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко идет второй с почти 13%. На третьем месте «Радикальная партия» Олега Ляшко с почти 7%. Также больше 7% отдано за партию «Европейская солидарность», которую возглавляет бывший глава государства Петр Порошенко.

Меньше «проходных» 5% набирают на данном этапе пророссийская «Оппозиционная платформа — За жизнь» и партия «Голос» рокера Святослава Вакарчука.

Явка на выборах, которые проводились досрочно, немного превысила 49%.

Партия Зеленского ищет партнеров по коалиции, но уже отказалась от сотрудничества с «Оппозиционной платформой». Лидер последней — «кум Путина» Виктор Медведчук также заявил, что его сторонники не будут объединяться в парламенте со «слугами народа». Он подчеркнул, что партия уйдет в оппозицию.

Порошенко же сказал журналистам, что его «европейцы» могли бы создать коалицию с любой из партий, поддерживающих курс на интеграцию с Евросоюзом.

Тимошенко отметила, что состав коалиции в Раде зависит от президента, который «сосредоточил в своих руках 100% власти». «Батькивщина» может создать коалицию только с партией Зеленского или с «Голосом» Вакарчука, сказала экс-премьер.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°
Санкт-Петербург: 8°