eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Украина задержала российский танкер, причастный к «керченскому инциденту»

Это произошло в черноморском порту Измаил, СБУ готовит ходатайство для его ареста.

14:29, 25.07.2019 // Росбалт, В мире

Фото с сайта ssu.gov.ua

В черноморском порту Измаил задержан российский танкер Nika Spirit, который был опознан как танкер Nеyma.

Задержание провела Служба безопасности Украины совместно с Военной прокуратурой, заявив, что танкер якобы участвовал в блокировании кораблей «Никополь», «Яны Капу» и «Бердянск» в ноябре 2018 года.

Как сообщает пресс-служба СБУ в Facebook, в связи с участием танкера в инциденте в Керченском проливе готовится ходатайство для его ареста.

«Во время досудебного следствия было установлено, что по прямому приказу высшего руководства ФСБ РФ представители Пограничной службы ФСБ совершили акт вооруженной агрессии против украинских военных кораблей „Никополь“, „Бердянск“ и буксира „Яны Капу“ в Керченском проливе», — говорится в сообщении.

По информации украинских СМИ, 24 июля судно под российским флагом зашло на ремонт в портовом городе Измаил в Одесской области. СБУ уверена, что название танкера было изменено после конфликта в проливе.

Напомним, 24 военнослужащих украинских ВМС были арестованы после инцидента 25 ноября в Керченском проливе. Власти РФ обвинили их в незаконном пересечении государственной границы.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 8°