eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Цемах отрицает причастность к крушению MH17

Показания «командира ПВО» в Снежном транслировались на территорию Нидерландов. Эта страна входит в следственную группу, устанавливающую виновников трагедии.

14:56, 31.07.2019 // Росбалт, В мире

Фото с сайта www.boeing.com

Суд в Киеве отклонил апелляцию Владимира Цемаха, похищенного украинской спецслужбой. Донбасский ополченец оспаривал продление ему ареста.

Служба безопасности Украины (СБУ) считает, что Цемах во время катастрофы Boeing «Малайзийских авиалиний» был командиром местных сил противовоздушной обороны (ПВО). Киевские власти предполагают, что он может быть если не обвиняемым, то важным свидетелем по этому делу, заявила РИА Новости дочь арестанта Мария.

Сам Цемах отрицает, что связан с гибелью самолета, пишет голландское издание NOS. Ранее он «подкрепил эти предположения, показав видео, в котором говорит, что «нечто» спрятал. Ключевое слово удалили, но если внимательно посмотреть ролик, создается впечатление, что Цемах имеет в виду ракету или сам ЗРК «Бук», отмечают нидерландские журналисты.

Теперь же Цемах заявляет, что «видеозапись была неправильно понята и тогда его вообще не было в том месте». По словам Цемаха, он не причастне к сбиванию лайнера и не прятал ракету.

Цемах давал показания, которые по видеосвязи транслировались в Нидерланды.

17 июля 2014 года над территорией Донбасса, где уже несколько месяцев продолжался вооруженный конфликт, сбили пассажирский самолет Malaysian Airlines. Он выполнял рейс МР17 по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур. Ни пассажиры, ни экипаж, в общей сложности 298 человек, не выжили. Международная Совместная следственная группа возглагает вину за трагедию на трех граждан России и украинца. Подробнее читайте здесь.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°
Санкт-Петербург: 10°