eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Россия потеряла первого участника в футбольных еврокубках

21:52, 01.08.2019 // Росбалт, В мире

Стоп-кадр видео Матч ТВ

В ответном матче 2-го отборочного раунда Лиги Европы тульский «Арсенал» уступил бакинскому «Нефтчи» со счетом 0:3.

Поражение в домашнем матче поставило «канониров» перед необходимостью не просто выигрывать, а забивать минимум дважды. Понятно, что туляки сразу же пошли вперед, отметившись в самом дебюте острым прострелом, а к 15-й минуте имея в своем активе еще два дальних удара, которые в створ не попали. Бакинцы же совершенно не возражали против варианта сыграть вторым номером, проведя пару острых контратак.

В середине тайма гостям удалась пара розыгрышей непосредственно в штрафной, которые опасными моментами не закончились. А вот «Нефтчи» наконец-то, на 29-й минуте, ударом по воротам соперника отметился — неточным. Вскоре арсеналец Сергей Ткачев нанес плотный удар, но мяч в последний момент решил завернуть мимо каркаса ворот. И тут же голкипер хозяев вступает в игру, отбивая в общем-то несложный мяч, но который долетел до ворот после рикошета. Кстати, это первый удар в створ в матче.

Редкая контратака бакинцев приводит к опаснейшему штрафному — буквально с ленточки штрафной. Сильнейший удар отражает стенка. Но этот момент «Нефтчи» явно взбодрил и придвинул игру к воротам гостей.

В начале второго тайма «Арсенал», кажется, прижимает бакинцев к их воротам, но нарывается на контратаку, и Рауф Алиев, выйдя один на один, забивает.

Тут же то же самое мог сделать Ткачев, пусть и не из такой выгодной позиции, но промазал мимо верхнего угла. После этого бакинцы надолго заперли подходы к своим воротам, и лишь на 63-й минуте, и вновь Сергей Ткачев плотно приложился, и вновь мяч разминулся с верхним углом ворот. Игорь Горбатенко вскоре даже потревожил каркас ворот со штрафного, но счет это не изменило.

Ничего впереди не получается. А в самом конце привоз, и удар, пришедшийся в руку Григалаве. Это 11-метровый, и это 0:2.

Оформил крупную победу хозяев головой после розыгрыша штрафного Кане Мамаду, делая счет крупным — 3:0.

«Арсенал» заканчивает свое «путешествие» по еврокубкам, не забив ни разу за 180 минут, и не принеся ни одного очка в копилку  российских клубов в таблице коэффициентов.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°
Санкт-Петербург: 21°