eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Кабмин Италии может получить вотум недоверия

22:25, 09.08.2019 // Росбалт, В мире

CC0

В правящей коалиции Италии возник раскол между партиями «Лига» и «Движение „5 звезд“, который обострился на фоне строительства высокоскоростной железной магистрали (ВМС) Турин — Лион.

„Лига“ во главе с вице-премьером Маттео Сальвини намерена поднять вопрос о вынесении вотума недоверия правительству и проведении досрочных парламентских выборов.

В Сенат будет подана резолюция, в которой будут указаны все существующие разногласия. Последней каплей стала попытка „Движения ‚5 звезд‘ заблокировать проект ‚Лиги‘ в Сенате.

В партии Сальвини также указывают, что проведение досрочных выборов необходимо для выхода из экономического кризиса.

‚Слишком много ‚нет‘ (в частности, ‚нет‘ высокоскоростной железнодорожной магистрали) — это плохо для Италии, которой необходимо восстановить рост, и поэтому необходимо как можно скорее провести выборы“, — цитирует агентство заявление „Лиги“ агентство ANSA.

Ранее а Сальвини заявлял, что в стране нужно провести внеочередные парламентские выборы из-за отсутствия парламентского большинства. По его словам, парламент может быть созван на следующей неделе для проведения необходимых процедур.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 8°