eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

СМИ: США опоздали с санкциями против России за «Северный поток-2»

Ограничения уже не остановят проект, но еще могут нанести вред, считают аналитики.

11:49, 10.08.2019 // Росбалт, В мире

Американские конгрессмены слишком поздно подготовили законопроект о санкциях против России за «Северный поток-2». Документ еще не принят, а трубопровод уже почти готов, пишет Bloomberg.

Действия американских сенаторов не остановят проект, хотя могут нанести определенный вред, отмечают аналитики из Alfa Energy Ltd, которых цитирует СМИ. Они поясняют, что могут измениться цены на газ, так как рынок высоко оценивает риски поставок.

Эксперты из Оксфордского института энергетических исследований добавляют, что попытки США помешать строительству газопровода напоминают усилия администрации Рональда Рейгана сократить экспорт советского газа в Европу в 1980-х годах. Тогда действия Вашингтона были неэффективными, и сейчас можно ожидать того же результата, уверены аналитики.

Напомним, в США готовятся принять пакет санкций против проекта «Северный поток-2», которые коснутся лиц и компаний, участвующих в прокладке морской части трубопровода. Активы всех включенных в «черный список» лиц предлагается заморозить, им также будет запрещен въезд в США. В РФ уже назвали проект «новым витком русофобии».

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°
Санкт-Петербург: 20°