eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

США объяснили «нарушение» ДРСМД Россией

Как уточнили в Госдепе, решение России нарушить Договор зародилось на почве многолетнего разочарования тем, что ей запрещено владеть ракетами средней дальности наземного базирования.

19:59, 22.08.2019 // Росбалт, В мире

Россия хотела выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) еще в 2004 году, сообщил Госдеп США в новом докладе по контролю над вооружениями.

Отмечается, что такое желание выражал тогдашний министр обороны РФ Сергей Иванов с его американским коллегой Дональдом Рамсфельдом.

Согласно докладу, в 2006 году Россия была окончательно разочарована в Договоре, а в 2007 году открыто заявляла о желании его расторгнуть.

Наконец, в последние годы угрозы у границ России сделали неизбежным нарушение ДРСМД со стороны Москвы, говорится в докладе. В частности, РФ якобы начала испытывать ракеты наземного базирования с дальностью полета от 500 до 5500 км, одним из примеров которых стала ракета 9M729.

«По оценкам США, решение России нарушить Договор о РСМД зародилось на почве многолетнего разочарования тем, что ей запрещено владеть ракетами средней дальности наземного базирования», — резюмирует Госдеп.

Ранее сообщалось, что в случае продления Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) Пентагон потребует включить в него новое оружие России. Таким образом, США хотят объединить в одном договоре все сдерживающие факторы СНВ и расторгнутого ранее ДРСМД.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 8°