eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Смоленков, названный «агентом ЦРУ», спешно покинул дом в Стаффорде вместе с семьей после появления журналистов

Информация СМИ привлекла к бывшему сотруднику администрации президента РФ внимание журналистов.

11:39, 11.09.2019 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Экс-сотрудник администрации президента РФ Олег Смоленков, которого СМИ накануне назвали секретным осведомителем США, в спешке покинул свой дом в городе Стаффорд, штат Вирджиния, США, где проживал в последние годы. Как сообщает РИА «Новости», об этом сообщил его сосед, живущий в доме напротив.

По словам источника, Смоленков покинул дом сразу, как только увидел ожидавшего его журналиста — они с супругой сразу зашли в дом, и буквально в ту же минуту уехали на разных машинах в неизвестном направлении. По словам соседа, сам он узнал, кем является его сосед от того же журналиста издания Daily Beast.

Ранее СNN сообщил, ссылаясь на источники, что в 2017 году после визита главы МИД РФ в Белый дом из РФ экстренно эвакуировали одного из осведомителей ЦРУ.

Как пишет The New York Times, этот агент был одним из наиболее ценных для ЦРУ — он помогал расследовать иностранное вмешательство в президентские выборы 2016 года и взлом серверов Национального комитета Демократической партии. В конце 2016 года в ЦРУ начали беспокоиться за безопасность своего источника и решили вывезти его из России.

О том, что осведомителем мог быть сотрудник администрации президента РФ Олег Смоленков, написал «Коммерсант». По информации издания, Смоленков вместе с семьей пропал, уехав в отпуск в Черногорию в 2017 году. Потом выяснилось, что Смоленков жив и находится за границей.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 8°