eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Блогосфера

Без Трампа не подгорит?

Президента США интересует не столько спасение сибирских лесов, сколько возможность заручиться поддержкой «зеленых» и Голливуда на выборах.

03:07, 01.08.2019 // Росбалт, Блогосфера

Стоп-кадр видео

Российская пропаганда на фоне явных неудач вокруг малопонятных нормальным людям репрессий из-за выборов в Мосгордуму, уж точно ничего не решающих во взаимоотношениях культурного слоя населения с путинской властью, видимо, нашла для себя радостный повод для гордости. Ну как же, сам президент США обратил внимание на пожары в Сибири и предложил своему визави в России некую помощь.     

Цитирую дословно ТАСС, ибо устами этого агентства говорит сам… ну вы знаете кто. «Президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре, который состоялся по инициативе американской стороны, предложил президенту РФ Владимиру Путину помощь в борьбе с природными пожарами в Сибири. Об этом в среду сообщила пресс-служба Кремля… Президент РФ выразил искреннюю благодарность Трампу „за столь внимательное отношение, предложение о помощи и поддержке“. Путин отметил, что российская сторона при необходимости им воспользуется. По информации пресс-службы президента РФ, Путин проинформировал своего американского коллегу, что уже сейчас в Сибири создана мощная авиагруппировка для борьбы с пожарами. Согласно докладам МЧС России, „с определенными сложностями, но при этом решаются вопросы с дозаправкой и размещением самолетов и вертолетов“. Президент РФ оценил предложение своего американского коллеги о содействии России в борьбе с природными пожарами как залог того, что в будущем получится полностью нормализовать отношения между Москвой и Вашингтоном».

Как говорится, кхе-кхе — кто знает, тот поймет. На черта Трампу Сибирь с ее лесными пожарами? Впрочем, как и Путину. Ну, горела тайга столетиями раньше, и пусть себе горит — не выгорит, если верить иркутскому губеру, назначенному Путиным, и другим «говорящим головам» по теме. То, что публику в Сибири немного смущает дым в ареале обитания, всегда можно пережить с помощью мощного напора телепропаганды. Или нельзя, но никого это не волнует. Собственно, эта пропаганда влезла и в новость про дружелюбного Трампа.

Явно звоночек Трампа еще прозвенит в головах аудитории российских телеканалов до конца недели — ибо подарок: сам главный господарь всея планеты интересуется нами и хочет сотрудничать. Представляю, сколько говорящих голов будет поднято в ближайшие сутки для «правильного» освещения этого выдающегося события.

А произошло всего-то навсего заурядное для родины мировой демократии (к которой я во многом тоже отношусь со скепсисом) событие — президент США накануне сложных для себя выборов решил заручиться поддержкой «зеленых» и отреагировал на выступление знаменитого американского актера Леонардо Ди Каприо, известного защитника природы. Недавно он участвовал в создании документального фильма «Спасти планету», посвященного проблеме глобального изменения климата на Земле. Как представитель ООН по этому вопросу 7 декабря 2016 г. он встретился с Дональдом Трампом, чтобы узнать позицию будущего президента США о защите экологии. Известно, что Трамп неоднократно в ходе предвыборной кампании заявлял, что считает проблему изменения климата надуманной и даже несуществующей.

Однако, по словам представителей Ди Каприо, будущий президент с вниманием отнесся к известному актеру: беседа продолжалась около полутора часов. Также они отметили, что Ди Каприо передал копию фильма «Спасти планету» Иванке Трамп, и она обещала обязательно его посмотреть.

Так вот накануне знаменательного звонка Трампа Путину Лео Ди Каприо обратил внимание на лесные пожары в Сибири и написал об этом пост в инстаграме. Он разместил на своей странице видеоролик, ранее опубликованный The Guardian, в котором рассказывается о последних пожарах в России и других странах. «Полярный круг страдает от беспрецедентного количества лесных пожаров, что стало последним признаком климатического кризиса. Огромные возгорания в Гренландии, Сибири и на Аляске производят струи дыма, которые можно увидеть из космоса», — написал Ди Каприо.Он также процитировал заявление Всемирной метеорологической организации о том, что пожары выделили столько углекислого газа за месяц, сколько вся Швеция за целый год.Российские пользователи поблагодарили Ди Каприо за неравнодушие и попросили его помочь в решении глобальной проблемы. «Лео, мужик!», «Спасибо, Левушка!», «Даже Лео не безразличны наши пожары, когда наша власть обратит внимание на эту катастрофу?», «Сколько животных умерло в адских муках, сколько людей пострадало от заболевания дыхательной системы, сосудов и сердца!», — написали фанаты. Об этом сообщает «Газета.Ру».

Итак, в преддверии выборов президента США 2020 года кандидат Дональд Трамп решил сделать респект (без особых обязательств, потому что Путин едва ли его попросит помочь с тушением пожаров в Сибири, ибо Россия, по версии Кремля, сверхдержава и сама все может, хотя это и не так, конечно) представителю сразу двух мощнейших центров силы в США, в том числе и политических, — Голливуда и «зеленых».

Однако, думаю, Трампу непременно доложат, что накануне вселенской борьбы с пожарами в Сибири в Москве повязали больше тысячи активистов, которых кремлевские пропагандисты с удовольствием назвали бы проамериканскими. Ну как же, эти смутьяны требовали свободы собраний и слова, гарантированных, по их наглым заверениям, какой-то Конституцией России. Какая нелепость. Вместо того, чтобы тушить пожары в легких мира, эти негодяи требовали свобод. Ну ничего, крапивница все расставит по местам.   

Игра Трампа понятна, но в чем профит Путина? Признаться, что мы не можем потушить пожары в лесах Сибири, а это легкие планеты? По словам экспертов, не могли мы их потушить при Совке, а сейчас и тем более не способны, с Трампом или без. Так ради чего эти расшаркивания с заокеанским самодуром? Вот ради нее любимой — пропаганды власти Владимира Владимировича. Ну что ж, запасаемся попкорном, кровавая заря над сибирскими лесами в самом разгаре. Говорят, и до Москвы дымок может дойти.

Вот ведь интересно будет накануне таких необычных выборов в Мосгордуму. У вас есть кондей? Я себе поставил аккурат в предыдущий московский дымный апокалипсис — в августе 2010 года. Кстати, привез из Киева, потому что в Москве тогда все кондеи уже раскупили, ну вы помните. Киевляне за нас тогда очень переживали.    

Николай Ульянов 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 2°