eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Блогосфера

Если бы я был президентом

Экономика — это не важно, разберутся как-нибудь без меня. Международное положение мне наскучило. А вот вирус мешает мне, не дает провести голосование. Или — не мешает?

16:08, 21.05.2020 // Росбалт, Блогосфера

CC0

Мне тут приснился сон — наверное, слишком много бекона на ночь; а может, дело не в беконе, а в том, что запивал я его виски.

Мне приснилось, что я — президент России. И надо мне решать, что сейчас делать. И вот я во сне подумал:

Экономика — ну, это не важно, разберутся как-нибудь без меня. На это Росстат есть, чтобы обеспечить. Международное положение мне наскучило, там всем не до меня, они там на своем вирусе свихнулись. Ах, вот, конечно — вирус. Он мне мешает голосование провести. Или — не мешает?

И вот что я решил сделать.

Я бы, конечно же, сейчас дал распоряжение быстро сокращать количество заболевающих коронавирусом — ведь мне надо провести голосование по поправкам в Конституцию, потому что я хочу легитимно править пожизненно, а нелегитимно я тоже хочу, но значительно меньше.

Но я дал бы еще одно распоряжение: я распорядился бы через оппозиционные СМИ (ну, те самые, которые я же и финансирую через МосГаз Медиа и пр.) активно сообщать, что на самом деле количество заболевших и умерших от коронавируса быстро растет, и вообще наступает беда-беда, а официальная статистика все врет. Знаете, почему? Сейчас узнаете.

Как раз когда количество заболевших коронавирусом у нас в стране стало бы равно почти что совсем нулю, я бы провел голосование. Например, 22 июня я бы его провел, чтобы, так сказать, совместить — потому что по моему распоряжению к 12 июня число заболевших стало бы равно почти совсем нулю и у нас даже еще был бы запас по времени.

И вот все патриоты, и настоящие россияне знали бы, что Россия победила первую волну эпидемии, и смертность у нас самая низкая, потому что у нас стадный иммунитет, который бывает только у настоящего стада, и что, конечно, надо идти голосовать и голосовать за, потому что если не я, то кто, и эпидемию мы победили. И они пришли бы и проголосовали «за».

А все оппозиционеры, и блогеры, и интеллигенты всякие, и все, кто в онлайне работает, и бизнесмены, с государством не связанные, в общем, все те, кто слушает оппозиционные СМИ (которые я же финансирую через МосГаз Медиа и пр.), знали бы, что эпидемия в самом разгаре, и на самом деле количество заболевших и умерших от коронавируса быстро растет, и вообще наступает беда-беда, а официальная статистика все врет. И поэтому все эти блогеры, и интеллигенты всякие, и все остальные те, кто слушает оппозиционные СМИ (которые я же финансирую через МосГаз Медиа и пр.), продолжали бы сидеть в карантине как самые умные и злорадно думали: «Вот все патриоты и настоящие россияне сейчас пойдут на голосование и друг друга перезаражают, а мы, как самые умные, не пойдем голосовать и не заразимся». И в итоге все пришедшие проголосовали бы «за», а кто бы проголосовал против — тот бы не пришел вовсе.

Но и это, конечно, еще не все, подумал я во сне. После голосования я бы объявил вторую волну коронавируса — в конце концов, во всем мире есть, а у нас нет, что ли? И, конечно, опять немножко карантинов разных, потому что за апрель—май серьезные люди еще не успели отбить вложения в QR-коды, маски, перчатки и системы доставки продуктов, а еще более серьезные люди не успели скупить все, что хотели, по бросовым ценам у глупых закрывающихся предпринимателей.

И вот тогда оппозиционеры и блогеры, и интеллигенты всякие, и все, кто в онлайне работает, и бизнесмены, с государством не связанные, в общем, все те, кто слушает оппозиционные СМИ (которые я же финансирую через МосГаз Медиа и пр.), конечно, начнут опять кричать про то, что эпидемия в самом разгаре, и на самом деле количество заболевших и умерших от коронавируса быстро растет, и вообще наступает беда-беда, а официальная статистика все врет. А я бы тогда аккуратно так спросил бы: «Как это так получается, что вся страна в едином порыве заболевает снова коронавирусом, потому что идет вторая волна, а вы все — оппозиционеры и блогеры, и интеллигенты всякие, и все, кто в онлайне работает, и бизнесмены, с государством не связанные, в общем, все те, кто слушает оппозиционные СМИ (которые я же финансирую через МосГаз Медиа и пр.), — не заболеваете? Ах, потому, что когда вся страна голосовала, вы в карантине сидели? А может быть, потому, что вы в сговоре с Биллом Гейтсом и вас он уже давно чипировал?».

Ну и тогда я уже спокойно занялся бы международной политикой — с оппозиционерами, чипированными Биллом Гейтсом, пусть компетентные органы разбираются.

А вирус — ну а что вирус? Поболеют — выздоровеют. Дали вот на детей всем денег, пусть еще нарожают.

Вот тут я, конечно, проснулся. И подумал — хорошо, все-таки, что я не президент. И пошел дальше в карантине сидеть. Но уже как-то с небольшой опаской.

Андрей Мовчан

Прочитать оригинал поста можно здесь

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°
Санкт-Петербург: 14°