eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Сын экс-главы ЮКОСа нашел деньги на стартап в США

10:53, 29.07.2014 // Росбалт, Бизнес

МОСКВА, 29 июля. Сын экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского привлек $700 тыс. для своего стартапа в США.

Павел Ходорковский является соучредителем Enertiv Inc., которая занимается разработкой и производством энергосберегающего оборудования, и занимает пост технического директора, сообщает РБК.

Проект является выпускником акселератора R/GA в партнерстве с TechStars. Вторым соучредителем и руководителем Enertiv является одногруппник Павла Ходорковского по колледжу Коннел МакГил. Компания была создана в 2010 году и базируется в Нью-Йорке.

По словам Ходорковского-младшего, отец скептически отнесся к его идее заниматься этим бизнесом. "Когда же мы собрали деньги, он поверил, что мы выбрали правильный путь", - рассказал Павел Ходорковский.

Ходорковский-младший добавил, что отец, ранее инвестировавший в компанию часть денег, убеждал его заниматься более крупным бизнесом.

Напомним также, что 28 июля постоянная палата третейского суда в Гааге официально объявила о решении суда, обязавшем Россию выплатить порядка $50 млрд компенсаций экс-акционерам ЮКОСа.

Между тем, в Минфине РФ заявили, что Россия намерена оспорить решение гаагского суда по иску экс-акционеров ЮКОСа в Нидерландах.

Тем временем Леонид Невзлин, которому Михаил Ходорковский ранее передал свою долю в ЮКОСе, заявил, что не намерен делиться со своим бывшим партнером выплатами со стороны России по решению гаагского суда.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 5°