eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

ThyssenKrupp покидает бразильский рынок

15:39, 22.02.2017 // Росбалт, Бизнес

СС0

Германский сталелитейный концерн ThyssenKrupp AG договорился о продаже бразильского завода Companhia Siderurgica do Atlantico (CSA) за 1,56 млрд евро компании Ternium SA, зарегистрированной в Люксембурге.

Завершение сделки ожидается до конца сентября. Сумма складывается из выплат в размере 1,26 млрд евро и задолженности CSA перед бразильским банком развития BNDES в размере 300 млн евро, сообщает «Финмаркет».

Продажа CSA означает полный уход ThyssenKrupp с бразильского рынка и завершение продажи проблемных стальных активов германского холдинга в Северной и Южной Америке. В 2013 году концерн договорился о продаже завода в Алабаме альянсу ArcelorMittal и Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp. за $1,55 млрд.

Акции ThyssenKrupp дорожают в среду самыми быстрыми темпами за 11 недель — на 6,4% в начале сессии, затем подъем замедлился до 5,5%.

ThyssenKrupp отмечает, что продажа бразильских активов не влияет на прогнозы скорректированной EBIT и свободного денежного поток от продолжающихся операций на текущий фингод, завершающийся в сентябре.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 4°