eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Торги на фондовом рынке США проходят на положительной территории

18:12, 08.12.2017 // Росбалт, Бизнес

СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов растут на данных о занятости и безработице в США в ноябре.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:42 мск прибавил 0,16% и достиг 24249,51 пункта. Standard & Poorʼs 500 поднялся на 0,33%, составив 2645,65 пункта. Значение индекса NASDAQ Composite увеличилось на 0,66% до 6857,97 пункта, сообщает «Финмаркет».

Ранее сегодня стало известно, что число рабочих мест в экономике США в ноябре увеличилось на 228 тыс. Безработица в прошлом месяце осталась на минимуме с декабря 2000 года — 4,1%. Аналитики ожидали в среднем менее значительного повышения количества рабочих мет — на 200 тыс., а также сохранения уровня безработицы.

Доллар и доходность US Treasuries замедлили подъем после публикации статданных. Доклад о ноябрьской безработице — последний перед заседанием Федеральной резервной системы (ФРС) на следующей неделе. Устойчивость рынка труда поддерживает ожидания, что Федрезерв повысит базовую процентную ставку.

По словам представителей Белого дома, президент США Дональд Трамп намерен в январе 2018 года обнародовать детальные предложения об инвестициях в инфраструктуру, в которых будут прописаны основные принципы модернизации дорог, мостов, аэропортов и других публичных объектов.

Тем временем чипмейкеры в пятницу входят в число лидеров роста на американском рынке. В частности, бумаги Western Digital Corp. подорожали на 2% на сообщениях о том, что она достигла принципиального соглашения с Toshiba и не будет препятствовать продаже подразделения японской корпорации, занимающегося выпуском микросхем.

При этом курс акций American Outdoor Brands Corp., владеющей брендом Smith & Wesson, рухнул на 15,6%. Компания ухудшила прогноз годовой прибыли, отметив, что резкое снижение цен на стрелковое оружие продолжится в ближайшее время.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 4°
Санкт-Петербург: 4°