eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Структуру «Газпрома» в ХМАО поймали на самовольном использовании лесного фонда

05:59, 19.04.2018 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain
Прокуратура уличила структуру «Газпрома» в нарушении лесного законодательства в Ханты-Мансийском автономном округе. Компания без разрешительных документов использовала лесные участки в Октябрьском районе, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.
 
В ходе проверки выяснилось, что с компанией ООО «Газпром центрремонт» ранее были заключены договоры аренды земельных участков для строительства, реконструкции и эксплуатации линейных объектов. Срок действия договоров аренды истек, но компания продолжила эксплуатацию участков лесного фонда. 
 
Предприятие работало без проекта освоения лесов и лесной декларации. По мнению прокуратуры, это является прямым нарушением Лесного кодекса РФ, поэтому прокурор подал иск о принуждении «Газпрома» к получению необходимых разрешительных документов для законного использования лесных участков.
 
Суд иск удовлетворил в полном объеме. Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры. При этом в ведомстве не уточнили, были ли на компанию наложены какие-либо взыскания за выявленные нарушения.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 1°
Санкт-Петербург: 2°