eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Биржевой курс доллара опустился ниже 62 рублей

15:22, 10.05.2018 // Росбалт, Бизнес

Фото ИА «Росбалт»

Российская нацвалюта в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже продолжает дорожать к доллару и евро, при этом курс доллара впервые с конца апреля опустился ниже 62 рублей.

По состоянию на 15:10  мск курс американской валюты расчетами «на завтра» потерял 1,15 рубля и оказался на отметке 62,07 рубля. Ранее в ходе сессии он падал до 61,97 рубля.

Курс евро к вышеуказанному времени просел на 1,29 рубля до 73,72 рубля, свидетельствую данные биржи.

Как отмечает аналитик FxPro Александр Купцикевич, «ралли нефти, которая прибавила 9% от минимумов месяца, помогает в четверг рублю». Однако «стоит с осторожностью относиться к динамике нефти: маятник геополитической напряженности легко может качнуться в обратную сторону, перестав поддерживать котировки», говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «технически, нефть выглядит перекупленной и уязвима перед коррекцией, хотя не исключено, что быкам удаться разогреть ее до 80 долларов за баррель».

«И все же все главные риски для рубля остаются в силе. Санкционное давление на нашу страну вполне может усилиться в ближайшие месяцы. Шансы на это вырастут, если такая же стратегия принесет свои плоды в случае с Ираном. ФРС (американский Центробанк — ред.) по-прежнему стоит на пути ужесточения денежно-кредитной политики, что обещает и далее сокращать спред доходности между облигациями США и развитых стран. Геополитика, как правило, не оказывает длительное воздействие на котировки нефти», — напоминает Купцикевич.

Таким образом, подытоживает он, «краткосрочно российская валюта способна продолжить отыгрывать усиление нефти, однако остается уязвимой в более широкой перспективе, так как все факторы, которые ранее оказывали давление, никуда не делись, но лишь перешли временно на второй план».

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°
Санкт-Петербург: 9°