eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Официальный курс доллара повышен, евро понижен

15:22, 15.05.2018 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Банк России повысил с 16 мая официальный курс доллара США почти на 15 копеек до 61,9164 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла 8 копеек, и с завтрашнего дня ее курс составит 73,8601 рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешний фон к сегодняшнему торговому дню сформировался умеренным. «Курс пары евро/доллар во вторник утром слегка повышались. Основные торги шли вокруг 1,1930 (+0,05%). Похоже, что возвращается спрос на американскую валюту», — говорится в обзоре эксперта.

Он напоминает, что рубль в начале сегодняшней сессии незначительно слабел в парах с иностранными валютами. «У инвесторов сейчас много разнонаправленной информации: от разговоров по поводу включения печатного станка в помощь компаниям под санкциями до масштабных покупок Минфином валюты», — перечисляет Разуваев.

Со своей стороны, руководитель аналитического департамента «Международного финансового центра» Роман Блинов добавляет, что российская нацвалюта «проигнорировала вчерашний всплеск покупок на рынке „черного золота“, и благополучно закрывает глаза на дальнейший подъем котировок в ходе сегодняшних торгов».

«Во-первых, в контексте более широкой картины следует упомянуть о существенном снижении уровня корреляции рубля и нефти, которые когда-то двигались практически в унисон. Из-за этого, к слову, рублевая цена нефти не перестает бить рекорды», — указывается в обзоре эксперта.

Во-вторых, продолжает он, «все остальные факторы говорят если не в пользу ослабления нашей валюты, то, как минимум, против ее роста». «Это, прежде всего, интервенции Минфина, которые в этом месяце носят очень агрессивный характер из-за увеличения нефтяных доходов. Также в немалой степени рубль сдерживает сохраняющаяся нервозность как в сегменте развивающихся активов, так и в рядах рисковых активов в целом. Несмотря на спад геополитической напряженности, на мировой арене остается много неразрешенных вопросов, и это подвешенное состояние сказывается на самочувствии таких чувствительных к риску валют, как рубль», — подчеркивает Блинов.

Кроме того, констатирует он, «быки по доллару снова дали о себе знать на фоне очередной попытки доходности 10-летних трежерис США (казначейских облигаций — ред.) пробить заветный уровень в 3,0%».

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°
Санкт-Петербург: 11°