eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

В Citi пророчат обвал курса рубля в случае санкций против госдолга РФ

11:59, 02.08.2018 // Росбалт, Бизнес

Иллюстрация ИА «Росбалт»

Аналитики американского фингиганта Citigroup спрогнозировали перспективы курса рубля в случае введения США ограничительных мер против российского госдолга.

Как отмечает агентство Bloomberg, «дополнительный отток капитала, вызванный этим событием, может в конечном счете и ослабить рубль», сообщает РИА «Новости».

Впрочем, оговаривается, что эксперты Citi рассмотрели «худший сценарий», при котором Вашингтон запретит иностранным инвесторам покупать российские облигаций федерального займа. В этом случае, по предварительным оценкам, курс российской нацвалюты может обвалиться на 15% до 73 рублей за доллар.

При этом введение санкций лишь в отношении новых выпусков облигаций приведет к ослаблению российской нацвалюты примерно на 5% до 65-66 рубля за доллар, отмечает Lenta.ru.

«Хотя никаких санкций со стороны Конгресса США пока не ожидается из-за летнего перерыва, риски, что такие ограничения будут реализованы позже, остаются. Дополнительные оттоки капитала, вызванные этим событием, могут в конечном счете ослабить рубль», — говорится в отчете Citigroup.

Еще в апреле стало известно, что в Конгрессе США готовится пакет санкций против госдолга и госбанков России. Законопроект предусматривает введение полного запрета для американских физических и юридических лиц на любые операции с российским госдолгом.

Ранее, в феврале нынешнего года, Минфин США в своем докладе рекомендовал не вводить санкции на российский рынок госдолга. Это может дестабилизировать международные финансовые рынки, считают в министерстве. В апреле министр финансов Стивен Мнучин подтвердил позицию ведомства на этот счет.

 

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 13°
Санкт-Петербург: 11°