eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

В Китае отказываются от СУГ из США

18:12, 09.10.2018 // Росбалт, Бизнес

CC0

Китай в нынешнем году существенно сократил импорт сжиженного углеводородного газа (СУГ) из США на фоне торгового конфликта двух стран.

Как заявил агентству Reuters неназванный трейдер, китайские покупатели отказываются от американского СУГ на фоне неопределенности в отношении влияния покупок товара у США. Как отмечает другой трейдер, Китай прекратил закупки американского СУГ, поскольку стоимость этого товара сейчас слишком высока, сообщает «Вести.Экономика».

Еще в 2017 году Китай закупил почти 3,6 млн тонн американского СУГ, что сделало Соединенные Штаты вторым по величине поставщиком топлива для страны.

Однако в этом году импорт из США резко сократился, прежде чем полностью остановиться в конце августа, когда Китай ввел дополнительные 25%-е пошлины на более чем 300 американских товаров, включая СУГ, в рамках торгового конфликта между двумя крупнейшими в мире экономиками.

По оценкам IHS Markit, импорт из США за первые 8 месяцев 2018 года сократился до около 1 млн тонн по сравнению с 2,1 млн тонн за аналогичный период прошлого года.

Грузы СУГ не поставлялись из США в Китай с тех пор, как в конце августа были введены пошлины, констатирует Онг Хан Ви из консалтинговой компании FGE.

По словам аналитиков, Китай в основном компенсирует снижение поставок из США увеличением импорта из Катара, Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), Саудовской Аравии и Кувейта.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 5°