eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Цены производителей в США повысились впервые за три месяца

16:58, 10.10.2018 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Цены производителей в США выросли в сентябре 2018 года на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, следует из отчета Министерства труда страны.

В августе показатель снизился на 0,1% по сравнению с июлем. В годовом выражении цены производителей поднялись на 2,6% после роста на 2,8% в августе. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали рост показателя в сентябре на 0,2% в помесячном выражении и на 2,7% — в годовом, сообщает «Вести.Экономика».

Цены производителей без учета волатильных компонентов, таких как продукты питания, энергоносители и торговые услуги (индекс Core PPI), выросли на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, максимальными темпами с января. В августе был зафиксирован рост показателя на 0,1%. В годовом выражении Core PPI вырос на 2,9% второй месяц подряд.

Напомним также, что реальный рост ВВП США во II квартале 2018 года, согласно второй оценке, составил 4,2% в годовом выражении. Аналитики ожидали показатель на уровне 4%. По первой оценке, рост экономики США в апреле—июне составил 4,1%.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 4°
Санкт-Петербург: 4°