eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Нефть Brent пытается дорожать, WTI теряет в цене

14:53, 11.02.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем в понедельник показывают разнонаправленную динамику.

К 13:10 мск апрельские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на 0,03% до $62,12 за баррель, хотя немногим ранее дешевели. Стоимость мартовских фьючерсов на американскую нефть WTI снизилась на 0,51% до $52,45 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Как отмечает аналитик «БКС Брокер» Дмитрий Бабин, «давление на нефтяные цены оказали пятничные данные Baker Hughes, согласно которым количество буровых установок на нефтяных месторождениях в США в отчетную неделю увеличилось на 7 единиц». «Кроме того, в целом не способствует росту сырьевых товаров продолжающийся подъем доллара», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, эксперт «Международного финансового центра» Гайдар Гасанов констатирует, что «нефтяной глобальный рынок находится под некоторым давлением». «Цены на нефть в Азии снизились после сообщения о том, что активность буровых работ в США выросла на прошлой неделе, а тем временем обеспокоенность по поводу мировой торговли продолжала расти», — указывает аналитик.

Добавим также, что в январе Международный валютный фонд (МВФ) скорректировал в сторону ухудшения свои прогнозы по ценам на «черное золото». В частности, в нынешнем году фонд ожидает среднюю цену на нефть на уровне $58,95 за баррель эталонной марки Brent. Таким образом, прежняя, октябрьская, оценка МВФ была понижена на $9,81.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 4°
Санкт-Петербург: 1°