eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Нефть продолжает дорожать, Brent поднялась выше $67 за баррель

15:20, 12.03.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают повышаться, причем нефть Brent превысила $67 за баррель на планах Саудовской Аравии и сокращении экспорта из Венесуэлы.

По состоянию на 13:25 мск фьючерсы на североморскую смесь Brent прибавили 1,1% и достигли $67,31, а на американский сорт WTI — 1,06% до $57,39, сообщает Reuters.

Ранее стало известно, что Саудовская Аравия намерена сократить экспорт нефти в апреле до менее чем 7 млн баррелей в сутки, в то же время поддерживая добычу «существенно ниже» 10 млн баррелей в сутки.

Кроме того, указывает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин, «росту нефтяных цен способствует усиление нисходящей динамики доллара, а также политическая нестабильность в Венесуэле, грозящая продолжением сокращения поставок нефти из страны».

При этом эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Анастасия Попова напоминает, что сегодня поздно ночью «показатели о запасах нефти в США опубликует API (Американский институт нефти — ред.)», а «завтра ждем официальных данных от Минэнерго».

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 16°
Санкт-Петербург: 13°