eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Цены на нефть повышаются, Brent держится вблизи $67 за баррель

09:28, 13.03.2019 // Росбалт, Бизнес

CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов растут, рынок реагирует на предположения о продлении сделки ОПЕК+, а также на данные Американского института нефти (API) о сокращении товарных запасов топлива в США.

По состоянию на 8:10 мск майские фьючерсы на североморскую смесь Brent подорожали на $0,21 до $66,88 за баррель, апрельские фьючерсы на американскую WTI — на $0,29 до $57,16 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский, вчера «цены на сырую нефть к концу торгов в РФ торговались с повышением на волне ожиданий позитивного результата американо-китайских переговоров и сокращения объемов добычи сырой нефти ОПЕК+».

Во вторник Управление по энергетической информации Минэнерго США не исключило, что сделка о сокращении добычи нефти ОПЕК+ будет продлена до конца текущего года, указывает ТАСС.

Напомним, что 7 декабря 2018 года группа ОПЕК+ (государства картеля и некоторые другие нефтепроизводители) приняла решение о сокращении добычи нефти суммарно для всех стран соглашения на 1,2 млн баррелей в сутки с января 2019 года в течение полугода. Из них 800 тыс. баррелей нефти придется на страны ОПЕК и 400 тыс. — на страны, не входящие в ОПЕК.

Тем временем, по оценкам API, коммерческие запасы нефти в США по итогам недели, завершившейся 8 марта, уменьшились на 2,58 млн баррелей, хотя эксперты ожидали роста на 2,655 млн баррелей.

Как прогнозирует старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Вадим Иосуб, «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent составляет $66,2-67,5 за баррель».

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°
Санкт-Петербург: 10°