eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Стоимость нефти Brent превысила $67 за баррель, WTI стремится к $58

15:07, 13.03.2019 // Росбалт, Бизнес

CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов повышаются на данных Американского института нефти (API), которые указали на сокращение запасов сырья в США.

К 14:03 мск майские фьючерсы на североморскую смесь Brent подорожали на 0,7% до $67,14 за баррель, апрельские фьючерсы на американскую WTI — на 1,02% до $57,45 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Как отмечает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Анастасия Попова, поддержку «быкам» оказывает «решение Управления энергетической информации США (EIA) скорректировать свой прогноз по росту добычи в США в сторону понижения», а также данные из отчета API, свидетельствующие об уменьшении запасов «черного золота» в Соединенных Штатах на 2,6 млн баррелей.

При этом эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев констатирует, что Brent снова протестировал «отметку в 67 долларов за баррель в ожидании (сегодняшнего) отчета Минэнерго США, от которого будет зависеть дальнейшая траектория цен в краткосрочной перспективе».

Кроме того, добавляет эксперт «Международного финансового центра» Гайдар Гасанов, «Саудовская Аравия планирует снизить экспорт сырой нефти в апреле до 7 млн баррелей в сутки», что также поддерживает цены на «черное золото».

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 16°
Санкт-Петербург: 13°