eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Цены на нефть снижаются, Brent пытается удержаться выше $66 за баррель

09:29, 25.03.2019 // Росбалт, Бизнес

Иллюстрация ИА «Росбалт»

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов снижаются из-за опасений инвесторов по поводу дальнейшего ослабления роста мировой экономики и отдельных стран.

По состоянию на 8:05 мск майские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,4 до $66,35 за баррель, майский контракт на американский сорт WTI — на $0,45 до $58,59 за баррель, сообщает «Интерфакс».

В минувшую пятницу стало известно, что индекс PMI, отражающий деловую активность в производственном секторе США, составил 52,5 пункта в марте 2019 года, тогда как опрошенные Reuters экономисты ожидали показатель на уровне 53,6 пункта.

Как прогнозирует старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Вадим Иосуб, «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent составляет $65,6-67 за баррель».

Добавим, что ранее в марте эксперты американского банка Morgan Stanley улучшили свой прогноз по цене на нефть эталонной марки Brent. Аналитики повысили оценку до $70-75 за баррель на ближайшие четыре квартала на фоне ожидаемого дефицита нефти на рынке.

До этого международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings скорректировало прогнозы по стоимости нефти эталонной марки Brent на 2019—2020 годы. Эксперты агентства полагают, что средняя стоимость нефти марки Brent составит в текущем и будущем годах $60 за баррель, тогда как ранее прогнозировались $55. Как пояснили в S&P, на улучшение оценок, в частности, влияет ожидаемое в первой половине текущего года сокращение добычи со стороны двух крупных нефтедобывающих регионов, стран ОПЕК и России.

 

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 18°
Санкт-Петербург: 5°