eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Рубль в начале торгов слегка укрепился к доллару и евро

10:47, 04.04.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Российская нацвалюта на старте сегодняшних торгов на Московской бирже слегка потеснила доллар США и евро.

Так, к 10:01 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» снизился на 5,5 копейки к предыдущему закрытию и составил 65,1850рубля. Курс единой европейской валюты опустился на 5 копеек до 73,24 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «утром российские фондовые индексы и рубль, вероятно, изменятся незначительно ввиду отсутствия веских сигналов для движения в какую-либо сторону». «В первой половине дня инвесторы на рынке РФ могут быть, скорее, склонны к фиксации прибыли. Однако многое будет зависеть и от внешнего фона — так как прояснений по (новым антироссийским) санкциям пока не поступает, улучшение мировых настроений также может взбодрить краткосрочных «быков», — говорится в обзоре эксперта.

При этом, полагает руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский, «сохранение надежд на разворот вверх роста китайской экономики будет стимулировать спрос на рисковые активы», включая российские акции и рубль.

Со своей стороны, главный аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский считает, что «рубль имеет потенциал для укрепления, но неопределенность с санкционной историей на данный момент не позволяет его реализовать».

В целом, заместитель директора информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова оставляет «без изменений прогноз по паре доллар/рубль в 65-65,8 руб., а по паре евро/рубль повышаем до 73-74 руб.».

Добавим, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за февраль 2019 года поднялся на 2,4% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару повысился за отчетный период на 2,5%, к евро — на 3,6%. За первые 2 месяца текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 2,8%, в том числе к доллару — на 3,2, а к евро — на 4,6%.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 3°