eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Акции Boeing резко подешевели на фоне планов по самолетам 737 MAX

16:44, 08.04.2019 // Росбалт, Бизнес

CC0

Акции американского авиастроительного гиганта Boeing на премаркете (предварительные торги) в понедельник упали в цене примерно на 2,7%.

Бумаги корпорации дешевеют на фоне планов по сокращению производства самолетов 737 MAX, сообщает «Вести.Экономика».

В минувшие выходные стало известно, что Boeing с середины апреля сократит производство самолетов 737 MAX. Теперь вместо 52 самолетов в месяц будут производиться 42. Соответствующее решение было принято после двух недавних катастроф с лайнерами этой модели — в Эфиопии и Индонезии.

В настоящее время корпорация занимается доработкой программного обеспечения 737 MAX и формирует новый курс обучения пилотов. Также планируется собрать специальный комитет для разработки новых лайнеров.

Напомним, что 10 марта 2019 года потерпел крушение самолет Boeing 737 MAX 8, летевший из Аддис-Абебы в Найроби со 157 пассажирами, погибли все. 29 октября 2018 года упал пассажирский лайнер этой же модели, принадлежавший индонезийской авиакомпании Lion Air.

После эфиопской катастрофы страны мира запретили полеты MAX. Со своей стороны, Boeing выпустил обновление к ПО для устранения проблем в системе стабилизации самолета (MCAS).

На прошлой неделе корпорация признала, что программное обеспечение самолетов модели 737 MAX имеет дополнительную ошибку. Впрочем, в Boeing уточнили, что она не связана с системой Maneuvering Characteristics Augmentation System (MCAS), из-за которой разбились самолеты в Эфиопии и Индонезии.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°
Санкт-Петербург: 10°