eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Bloomberg определил самые счастливые и несчастные экономики мира

12:59, 18.04.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Агентство деловой информации Bloomberg обнародовало очередные ежегодные рейтинги самых «счастливых» и «несчастных» экономик мира.

В первом случае лидером списка вновь, как и годом ранее, назван Таиланд. По оценкам Bloomberg, именно в этой стране низкая инфляция сочетается со столь же низким уровнем безработицы, сообщает РБК.

При этом Сингапур опустился с чистого второго на третье место, которое он делит с Японией, отдав «серебро» Швейцарии.

Что касается списка самых «несчастных» экономик мира (Misery Index), то его в пятый раз подряд возглавляет Венесуэла, где сильная инфляция сочетается с высоким уровнем безработицы.

Власти этой страны уже давно не раскрывают данные о темпах ростах потребительских цен и уровне безработицы. По подсчетам же экспертов Bloomberg, в 2019 году инфляция превысит 8 млн процентов против примерно 930 тыс. процентов в предыдущем году.

Напомним, что в Венесуэле не стихает политический кризис. Лидер оппозиции, председатель Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо несколько месяцев назад объявил себя временным президентом страны и призвал жителей городов Венесуэлы выходить на акции протеста. США, Канада, ряд стран ЕС и других государств официально признали Гуайдо и периодически вводят санкции против действующих властей и официальных структур страны.

На прошлой неделе координатор чрезвычайной помощи ООН Марк Локок заявил об ухудшении гуманитарной ситуации в охваченной кризисом Венесуэле. По его словам, за последние два месяца в стране регулярно происходят перебои в подаче электричества и водоснабжении, а население голодает и нуждается в медикаментах.

ООН установила, что в настоящее время в гуманитарной помощи нуждаются 25% населения, или 7 млн человек. Наиболее острая ситуация наблюдается в трех южный штатах, а также в штатах Сулия и Лара на западе страны.

Добавим, что следом за Венесуэлой в топ-9 самых «несчастных» экономик мира идут Аргентина, ЮАР, Турция, Греция, Украина, Уругвай и Бразилия.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 1°