eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

В МЭР объявили об ускорении роста ВВП России в апреле

18:00, 24.05.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Экономика России прибавила в апреле 2019 года 1,6% в годовом сопоставлении «после временного замедления в начале года». Об этом говорится в подготовленном Минэкономразвития (МЭР) РФ докладе «Картина деловой активности. Май 2019 года».

В министерстве утверждают, что «в апреле наблюдалось восстановление темпов роста ВВП до 1,6% год к году после временного замедления в начале года».

При этом, указывается в докладе, «в целом за первые четыре месяца текущего года рост ВВП оценивается на уровне 0,8% год к году».

Как пояснили в МЭР, «основной вклад в увеличение годовых темпов роста ВВП в апреле по сравнению с мартом (около 0,8 процентного пункта из 1,4 процентного пункта) внесло улучшение динамики промышленности».

По оценке Росстата, промпроизводство в стране увеличилось в апреле на 4,6% в годовом выражении. Относительно предыдущего месяца промышленное производство в стране возросло за отчетный период на 0,2%, а с исключением сезонного и календарного факторов — на 1,2%.

Напомним также, что, согласно предварительным данным Росстата, экономика РФ по итогам I квартала 2019 года прибавила 0,5% в годовом сопоставлении. Таким образом, по первой оценке ведомства, рост ВВП страны существенно замедлился в годовом выражении после подъема на 2,7% в октябре—декабре прошлого года.

Минэкономразвития (МЭР) прогнозирует рост экономики страны по итогам нынешнего года на уровне 1,3% после увеличения ВВП на 2,3% в 2018 году.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°
Санкт-Петербург: 7°