eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Торги на фондовых рынках Европы проходят на подъеме

12:06, 27.05.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы в ходе сегодняшних торгов демонстрируют позитивный настрой, инвесторы отыгрывают заявления о возможном слиянии крупных автопроизводителей Renault и Fiat Chrysler.

К 10:50 мск немецкий DAX прибавил 0,57% и достиг 12079,15 пункта. Значение французского CAC 40 увеличилось на 0,54% до 5345,13 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Лондонская биржа закрыта сегодня из-за национального праздника.

Ранее стало известно, что итало-американская автомобилестроительная корпорация Fiat Chrysler Automobiles и французский концерн Renault SA могут объявить в понедельник о том, что ведут переговоры о партнерстве.

При этом, по данным источников изданий The Financial Times и The Wall Street Journal (WSJ), в рамках переговоров Fiat Chrysler и Renault обсуждают также перспективу полного слияния.

В настоящее время, утверждают источники WSJ, компании обсуждают возможность слияния на равных. Это приведет к созданию автогиганта с капитализацией порядка $37 млрд и мощностями по выпуску 9 млн автомобилей в год, что поставит его на третье место в мире по этому показателю после Volkswagen и Toyota.

Вместе с тем, уточняют источники газеты, Renault и Fiat Chrysler обсуждают и опцию обмена акциями. Однако такой вариант призван заложить основу для слияния на более позднем этапе.

Тем временем, констатирует руководитель «Информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев, «российский рынок акций и рубль растут», хотя «активность на сегодняшних российских торгах будет низкой», поскольку в США отмечают День поминовения, и «биржи NASDAQ и NYSE не будут работать».

При этом руководитель аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев предупреждает, что «нынешнее хрупкое равновесие на фондовом рынке РФ может быть нарушено дальнейшей эскалацией конфликта между США и Китаем». «На минувших выходных (президент Соединенных Штатов Дональд) Трамп выразил уверенность в том, что Америка победит в торговой войне, что может повлечь ответные заявления со стороны Пекина. Масла в огонь могут подлить и новости о том, что Google планирует запретить Huawei использовать на своих смартфонах Android», — подчеркивает эксперт.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -7°
Санкт-Петербург: 5°