eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

ЦБ РФ незначительно понизил официальные курсы доллара и евро

15:08, 27.05.2019 // Росбалт, Бизнес

Иллюстрация ИА «Росбалт»

Банк России понизил с 28 мая официальный курс доллара США почти на 15 копеек до 64,4636 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла 13 копеек, и с завтрашнего дня ее курс составит 72,1863 рубля.

Напомним, что на старте сегодняшних торгов на Московской бирже российская нацвалюта слегка подешевела к доллару США, но укрепилась к евро.

К настоящему времени рубль укрепляется в обеих парах. Так, по состоянию на 14:36 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» снизился на 1 копейку к предыдущему закрытию и составил 64,4625 рубля. Курс единой европейской валюты опустился почти на 10 копеек до 72,1575 рубля, свидетельствуют данные биржи.

При этом эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Сергей Гайворонский предупреждает, что «риски новой волны снижения рубля сохраняются, особенно на фоне окончания налогового периода».

Впрочем, эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев указывает, что «рублю помогает ослабление позиций доллара, который не может полноценно воспользоваться своим статусом защитной валюты из-за слабых экономических данных из США и нарастающих опасений снижения ставки ФРС (американского Центробанка — ред.)».

Добавим, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за апрель 2019 года поднялся на 1,4% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару повысился за отчетный период на 0,5%, к евро — на 1,4%.

За первые 4 месяца текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 5,3%, в том числе к доллару — на 4,4%, а к евро — на 6,6%.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 1°
Санкт-Петербург: 1°