eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Фондовые торги в Европе завершились в «зеленой зоне»

09:12, 28.05.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы выросли по итогам вчерашних торгов на новостях о возможном слиянии итальянского автоконцерна Fiat и французской Renault, а также на итогах выборов в Европарламент.

Немецкий DAX прибавил 0,5% и закрылся на отметке 12071,18 пункта. Значение французского CAC 40 увеличилось на 0,37% до 5336,19 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Как отмечает заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Андрей Верников, «инвесторы скупали акции компаний по производству автомобилей, после подтверждения информации о том, что Fiat Chrysler и Renault ведут переговоры по слиянию».

«Кроме того, по предварительным итогам выборов в Европейский парламент уверенное большинство получили сторонники единой Европы», — говорится в обзоре эксперта.

Напомним также, что российский рынок акций завершил торги понедельника существенным ростом основных индикаторов. Рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,52% и закрылся на отметке 2632,95 пункта. Долларовый индекс РТС поднялся на 0,7% до 1288,12 пункта.

В целом, указывает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «на мировых фондовых и сырьевых площадках в понедельник обстановка была спокойной, что обеспечивалось в том числе выходными на биржах США и Великобритании».

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 4°