eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Цены на нефть повышаются, Brent устремилась к $70 за баррель

09:28, 30.05.2019 // Росбалт, Бизнес

CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов поднимаются на данных об изменении на прошлой неделе коммерческих запасов топлива в США.

По состоянию на 7:59 мск июльские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $0,26 до $69,71 за баррель, июльские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,40 до $59,21 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает руководитель аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев, вчера «уже после закрытия российского рынка нефть сократила внутридневные потери благодаря отчету API (Американского института нефти — ред.), который отразил сокращение запасов сырой нефти в США на 5,2 млн баррелей против прогноза снижения на 857 тыс. баррелей».

Между тем, напоминает главный аналитик Промсвязьбанка Роман Антонов, «участники рынка по-прежнему сфокусированы на противостоянии между США и Китаем». «Торговый конфликт принимает затяжной характер, а риторика сторон становится более резкой, что только снижает вероятность скорого подписания сделки и усиливает опасения замедления мировой экономики. Это приводит к снижению риск-аппетита на рынках и бегству инвесторов в защитные активы», — подчеркивает эксперт.

Со своей стороны, старший аналитик «Информационно-аналитического центра „Альпари“» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent составляет $67,4-68,7 за баррель».

Добавим также, что в начале мая Еврокомиссия изменила прогноз по стоимости эталонной марки Brent в текущем году, ожидая теперь, что среднегодовая цена барреля этого сорта будет на уровне примерно $69,2. В своем осеннем обзоре регулятор давал более высокую оценку — на уровне $80,6. На 2020 год прогноз по стоимости Brent также пересмотрен в сторону ухудшения — $67,8 против $76.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 16°
Санкт-Петербург: 13°