eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Силуанов признал, что власти «развратили» большую часть бизнесменов

09:37, 07.06.2019 // Росбалт, Бизнес

Фото ИА «Росбалт», Сабина Наджафова

Российский бизнес не верит в качественные улучшения из-за своего нигилизма, и это, в том числе, проблема властей. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сегодня в ходе Петербургского международного экономического форума заявил первый вице-премьер и министр финансов РФ Антон Силуанов.

«У нас по-прежнему существует у бизнеса нигилизм — все плохо, все не так, не дорабатываем мы. Мы большую часть предпринимателей развратили. Они сейчас считают — не буду вкалывать, пока не будет преференций», — сказал глава Минфина.

По его словам, власти готовы слушать бизнес и готовы предложить ему стабильные условия, но предприниматели, посетовал Силуанов, не верят в эти заявления.

«Мы слышим бизнес и готовы к работе с ним, но все равно все плохо. Мне кажется, надо по-другому взглянуть на все. <…> Когда мы говорим о том, что бизнес не верит, то наша проблема — мы не создали условий, чтобы он поверил», — отметил первый вице-премьер, заключив, что «наша (властей — ред.) задача заключается в том, чтобы нигилизма не было в умах».

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°
Санкт-Петербург: 6°