eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Трамп «обвалил» цены на нефть

Инвесторы реагируют на развитие торгового конфликта Вашингтона с Пекином и последние заявления президента США.

19:02, 10.06.2019 // Росбалт, Бизнес

Иллюстрация ИА «Росбалт»

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов вечером в понедельник снижаются, поскольку инвесторы реагируют на развитие торгового конфликта Вашингтона с Пекином и последние заявления президента США Дональда Трампа.

По состоянию на 18:43 мск августовские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,27 до $63,02 за баррель. Ранее Brent повышалась в стоимости, и котировки доходили до $64,1 за баррель. Цена июльского фьючерса на западно-техасский сорт WTI к вышеуказанному времени опустилась на $0,03 до $53,96за баррель, сообщает «Финмаркет».

Как отмечает старший аналитик «Информационно-аналитического центра „Альпари“» Анна Бодрова, «в нефти днем наметился отскок за счет активизации рассуждений о возможности продления соглашения ОПЕК+ в ближайшие недели». «Однако к вечеру этот энтузиазм пропал, и баррель Brent вернулся к снижению в область $62,95», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин напоминает, что ранее «поддержку нефтяным ценам оказало улучшение взаимоотношений между США и Мексикой, а также существенное сокращение буровых установок на нефтяных месторождениях в Штатах, отраженное в пятничном отчете Baker Hughes (минус 11 единиц)».

Однако позже в понедельник Трамп в интервью телеканалу CNBC предупредил, что США введут новые пошлины на импорт китайских товаров на общую сумму около $300 млрд в год, если председатель КНР Си Цзиньпин не приедет на саммит «большой двадцатки» (G20) в японской Осаке 28—29 июня.

Впрочем, констатируют аналитики ITI Capital, поддержку нефтяным ценам оказывают заявления министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, который подтвердил в ходе прошедшего на прошлой неделе Петербургского международного экономического форума «продолжение сотрудничества с Россией в рамках сделки ОПЕК+». «Он также заявил о поддержке продления соглашения об ограничении добычи до конца 2019 года со стороны ОАЭ, Кувейта, Омана, Казахстана, Азербайджана и других стран, поскольку цена нефти ниже $60 за баррель не дает инвесторам уверенности в инвестициях», — подчеркивают эксперты.

Тем не менее, добавляет главный аналитик «БКС Премьер» Антон Покатович, «тревожность участников рынка за рост мировой экономики никуда не исчезла».

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 1°