eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

ОПЕК ухудшил оценку роста мирового спроса на нефть

15:06, 13.06.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) пересмотрела в сторону понижения оценку роста мирового спроса на нефть в текущем году на 70 тыс. баррелей в сутки в сравнении с предыдущими прогнозами до 1,14 млн баррелей в сутки.

Корректировка вызвана, прежде всего, низким уровнем спроса на нефть в I квартале нынешнего года в странах ОЭСР, сообщает ТАСС.

Впрочем, оставлен неизменным прогноз по росту предложения нефти от стран «не ОПЕК» на 2019 год на уровне 2,14 млн баррелей в сутки.

Тем временем, указывает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин, нефть эталонной марки Brent в ходе торгов днем в четверг прибавляет 3,7% и находится вблизи уровня $62 за баррель. «Быстрое восстановление нефтяных цен (после вчерашнего падения — ред.) было вызвано сообщением о предположительно торпедной атаке от 2 до 4 нефтяных танкеров в Оманском заливе, в результате которой некоторые из них загорелись. Это возродило опасения по поводу угрозы дестабилизации ситуации в регионе, что может вызвать перебои в поставках нефти», — говорится в обзоре эксперта.

Кроме того, констатирует финансовый аналитик «БКС Премьер» Сергей Дейнека, цены на «сырье поддерживается все более уверенными сигналами о продлении сделки ОПЕК+ по сокращению нефтедобычи до конца 2019 года».

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°
Санкт-Петербург: 7°