eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Нефть дешевеет, Brent не удержала рубеж в $62 за баррель

14:29, 17.06.2019 // Росбалт, Бизнес

Иллюстрация ИА «Росбалт»

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем в понедельник перешли к снижению после взлета более чем на 2,5% в конце предыдущей недели и незначительного подъема сегодня утром.

К 13:35 мск августовские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на 0,56% до $61,66 за баррель, августовские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на 0,67% до $52,16 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

На рынке сохраняются опасения по поводу политической нестабильности на Ближнем Востоке после нападений на нефтяные танкеры, однако напоминают о себе и более фундаментальные факторы.

Как отмечают аналитики ITI Capital, в минувшие «четверг и пятницу цены росли на фоне новостей об атаках на два нефтяных танкера в Оманском заливе, хотя и не достигли уровня закрытия предыдущей недели». «США обвинили в нападении Иран, Тегеран, в свою очередь, отверг обвинения», — говорится в обзоре экспертов.

При этом, указывают они, США «продлили разрешение Ираку на импорт иранской нефти еще на три месяца, а представители ОПЕК заявили об ожидаемом продлении сделки ОПЕК+, что позволит сбалансировать рынок нефти к началу 2020 года».

Между тем, констатирует эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин, «нефтяные цены после мощного восходящего импульса второй половины предыдущей сессии сегодня утром консолидировались недалеко от пятничных вершин, но после нашего открытия резко ушли вниз».

Как эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев, «после восстановления в конце минувшей недели, Brent снова оказалась под давлением, что подтверждает зацикленность инвесторов на опасениях, связанных с торговой войной между США и Китаем».

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°
Санкт-Петербург: 12°