eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Банк России чуть повысил официальный курс доллара, евро вырос сильнее

13:40, 18.06.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0

Официальный курс доллара США, установленный Центробанком РФ с 19 июня, повышен на 1,5 копейки до 64,3352 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила 12 копеек, и с завтрашнего дня ее курс составит 72,2291 рубля.

Напомним, что на старте сегодняшних торгов на Московской бирже российская нацвалюта подешевела к доллару США и евро.

Однако к настоящему времени рубль укрепляется в обеих парах. Так, по состоянию на 13:23 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» снизился на 1,5 копейки к предыдущему закрытию и составил 64,3025 рубля. Курс единой европейской валюты просел на 20 копеек до 71,9950 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как констатирует старший аналитик «Информационно-аналитического центра „Альпари“» Анна Бодрова, сегодня в ходе торгов «нефть в минусе, доллар под давлением, а рубль опирается на драйв рынка ОФЗ (облигаций федерального займа — ред.) и чувствует себя вполне комфортно».

При этом эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев подчеркивает, что «сочетание налогового периода и более мягкой риторики ключевых ЦБ предполагает как минимум сохранение высоких позиций нашей валютой в краткосрочной перспективе».

Со своей стороны, эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Сергей Гайворонский прогнозирует, что «колебания валют постепенно будет затихать перед завтрашним ФРС (итогами двухдневного заседания американского Центробанка — ред.)».

Добавим, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за апрель 2019 года поднялся на 1,4% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару повысился за отчетный период на 0,5%, к евро — на 1,4%.

За первые 4 месяца текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 5,3%, в том числе к доллару — на 4,4%, а к евро — на 6,6%.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 18°
Санкт-Петербург: 5°