eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Рубль в начале торгов проиграл и доллару, и евро

10:54, 21.06.2019 // Росбалт, Бизнес

CC0

Российская нацвалюта на старте сегодняшних торгов на Московской бирже уступила и доллару США, и евро.

Так, к 10:00 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» вырос на 26 копеек к предыдущему закрытию и достиг 63,15 рубля. При этом курс единой европейской валюты поднялся на 25 копеек до 71,28 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, рубль утром окажется «под давлением как некоторого ухудшения внешнего фона, так и технически важных значений, что, вероятно, спровоцирует нисходящую коррекцию и снимет техническую перекупленность».

При этом аналитики FxPro констатируют, что «среди факторов риска стоит выделить приближающуюся встречу лидеров США и Китая (на саммите „большой двадцатки“ в Японии в конце июня — ред.) с обсуждением торговых условий». «Очень часто перед подобным событием стороны усиливают градус напряженности, словно повышая свои ставки в этой политической игре», — полагают эксперты.

Со своей стороны, заместитель руководителя «Информационно-аналитического центра „Альпари“» Наталья Мильчакова понизила прогноз «по паре доллар/рубль до 62,8-63,5 руб., а по паре евро/рубль — до 70,8-72 руб. за евро».

Добавим, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за апрель 2019 года поднялся на 1,4% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару повысился за отчетный период на 0,5%, к евро — на 1,4%.

За первые 4 месяца текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 5,3%, в том числе к доллару — на 4,4%, а к евро — на 6,6%.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°
Санкт-Петербург: 7°