eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Fitch рассказало о последствиях эскалации конфликта США и Китая

16:47, 26.06.2019 // Росбалт, Бизнес

CC0

Эксперты международного рейтингового агентства Fitch Ratings предупреждают, что темпы роста глобальной экономики могут в ближайшие 2 года еще сильнее замедлиться в случае введения новых пошлин со стороны Соединенных Штатов в отношении китайской продукции.

Как прогнозируют в Fitch, если США введут 25-процентные пошлины на оставшуюся часть продукции из КНР на сумму $300 млрд, это может замедлить подъем мирового ВВП на 0,4 процентного пункта в 2020 году, сообщает «Финмаркет».

В результате глобальный ВВП увеличится по итогам нынешнего года на 2,7%, а в 2020 году подъем замедлится до 2,4%. При этом в обнародованном 17 июня прогнозе Global Economic Outlook (GEO), данные оценки составляли 2,8% и 2,7% соответственно.

Напомним, что ранее в июне Всемирный банк (ВБ) ухудшил свою оценку роста мировой экономики по итогам 2019 года — с 3% до 2,6%. Эксперты ВБ полагают также, что в 2020 году глобальный экономический рост составит 2,7%.

В числе причин понижения прогнозов Всемирный банк назвал мировую тенденцию создания торговых барьеров, финансовые «потрясения», а также более резкий спад в экономике ряда ведущих стран.

В мае Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) пересмотрела в сторону понижения прогноз роста глобальной экономики на 2019 год. Теперь ОЭСР предполагает, что мировая экономика по итогам текущего года прибавит 3,2%, хотя еще в марте рост глобального ВВП оценивался в 3,3%.

До этого аналитики Международного валютного фонда (МВФ) предупреждали, что мировой ВВП может потерять до 0,3% к 2020 года вследствие торгового противостояния между Соединенными Штатами и Китаем. В фонде допускают, что «напряженность в торговых отношениях может сохраниться или возрасти в будущем».

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°
Санкт-Петербург: 7°