eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Цена на золото снижается из-за ослабления спроса на надежные активы

10:15, 27.06.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0

Стоимость золота в ходе сегодняшних торгов опускается на фоне оптимизма по поводу предстоящих торговых переговоров Соединенных Штатов и КНР в рамках саммита «большой двадцатки» (G20) 28—29 июня в Японии.

К 8:34 мск августовский фьючерс на золото подешевел на 0,43% до $1409,25 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

Оптимизм по поводу завершения торгового противостояния США и Китая приводит к ослаблению интереса к более надежным активам.

Как напоминают аналитики ITI Capital, министр финансов США Стивен Мнучин заявил в среду, что «президент Дональд Трамп и лидер Китая Си Цзиньпин смогут добиться прогресса в переговорах на предстоящем саммите G20 в Осаке в эти выходные». При этом глава Минфина указал, что Вашингтон и Пекин «почти пришли к договоренностям по торговой сделке, пройдя 90% пути», говорится в обзоре экспертов.

Кроме того, добавляет главный аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский, в интервью Fox Business президент США Дональд Трамп обратил внимание на «план Б», согласно которому, «если не удастся заключить торговую сделку, несправедливость текущих торговых отношений с Китаем будет исправляться „миллиардными пошлинами“».

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 5°