eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Нефть дешевеет, Brent ушла ниже $65 за баррель

14:49, 27.06.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Снижение цен на «черное золото» в ходе торгов днем в четверг ускорилось на фоне неопределенности относительно возможных торговых договоренностей лидеров Соединенных Штатов и КНР на саммите «большой двадцатки» (G20) 28—29 июня в Японии.

К 13:33 мск сентябрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на 1,1% до $64,97 за баррель, августовские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на 1,15% до $58,7 за баррель. Утром снижение стоимости обеих марок нефти составляло около 0,4%, сообщает ПРАЙМ.

Ранее сегодня, отмечает финансовый аналитик «БКС Премьер» Сергей Дейнека, «покупки в активах emerging markets активизировались в связи с сообщениями СМИ о перемирии в торговом конфликте США и Китая и усилением надежд на прогресс по итогам встречи лидеров двух государств на G20».

При этом эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Игорь Галактионов указывает, что встреча Дональда Трампа и Си Цзиньпина «может вернуть представителей стран за стол переговоров для решения торговых противоречий». Впрочем, аналитик не исключает также, что «по итогам саммита продвижения в диалоге не произойдет, что будет резко негативным фактором для нефтяного рынка».

Более того, в интервью телеканалу Fox Business Трамп заявил, что может ввести дополнительные пошлины на китайские товары, если не достигнет торгового соглашения с лидером КНР Си Цзиньпином. «Я введу дополнительные пошлины, весьма существенные дополнительные пошлины, если не получится, если мы не договоримся», — цитирует «Финмаркет» президента.

Тем не менее, надеется эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев, «в ближайшей перспективе Brent может продолжить подъем, отыгрывая» позитивные итоги встречи в Японии.

 

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -7°
Санкт-Петербург: -5°