eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Рубль в начале торгов потерял позиции к доллару и евро

11:04, 12.07.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0

Российская нацвалюта на старте сегодняшних торгов на Московской бирже подешевела к доллару США и евро.

Так, к 10:00 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» вырос почти на 14 копеек к предыдущему закрытию и составил 62,9525 рубля. При этом курс единой европейской валюты поднялся почти на 28 копеек до 70,9575 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как полагает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «позитивным фактором для бирж РФ и рубля выступают высокие цены на нефть, которые накануне, однако, смогли оказать видимую поддержку лишь российской валюте». «В течение сессии при отсутствии пессимистичных сигналов не исключены попытки индексов выйти в плюс, в то время как рубль может несколько стушеваться у годовых максимумов», — не исключает аналитик.

При этом заместитель руководителя «Информационно-аналитического центра „Альпари“» Наталья Мильчакова полагает, что «рубль с утра может скорректироваться вниз после двухдневного ралли». При этом эксперт понизила «коридоры по курсу доллара к рублю — до 62,7-63,8 руб., и по курсу евро к рублю — до 70,1-71,1 руб.».

Добавим также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за июнь 2019 года поднялся на 0,1% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару повысился за отчетный период на 0,7%, к евро — на 0,1%.

За первые 6 месяцев текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 5,8%, в том числе к доллару — на 5%, а к евро — на 6,9%.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 18°
Санкт-Петербург: 5°