eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Apple не разрешили зарегистрировать товарный знак в России

11:59, 12.07.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Американский технологический гигант Apple не смог зарегистрировать в России товарный знак для технологии дополненной реальности (augmented reality, AR).

Роспатент отказал в регистрации, поскольку в стране уже есть схожие до степени смешения товарные знаки. Два из них — буквы AR и те же буквы в квадратной рамке — принадлежат АО «Управляющая компания «Аэропорты регионов» (входит в группу «Ренова»), сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на решение Палаты по патентным спорам.

Более того, еще один знак принадлежит бельгийскому разработчику решений в сфере дополненной реальности — Layar B. V. Все товарные знаки зарегистрированы в одной и той же категории «Программное обеспечение».

Напомним также, что в конце июня стало известно об уходе из Apple главного дизайнера Джонатана Айвы, который, в частности, разработал внешний вид таких устройств, как iPhone, iPod и Macbook.

По данным газеты The Financial Times, он планирует до конца года запустить собственную дизайнерскую компанию LoveFrom, первым клиентом которой станет Apple.

Впрочем, генеральный директор компании Тим Кук, комментируя уход Айва, заявил, что их сотрудничество продолжится.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 18°
Санкт-Петербург: 5°