eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Стоимость Brent повышается, WTI колеблется

09:43, 17.07.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов демонстрируют разнонаправленную динамику, причем WTI колеблется между ростом и снижением после падения цен более чем на 3%.

По состоянию на 8:10 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь Brent подорожала на $0,12 до $64,47 за баррель, августовские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI подешевели к этому времени на $0,03 до $57,59 за баррель, ранее показывая рост, сообщает «Интерфакс».

Накануне в беседе с журналистами президент США Дональд Трамп дал понять, что Вашингтон и Пекин должны еще пройти «долгий путь» перед заключением сделки по тарифам. Более того, он не исключил возможности введения новых пошлин на китайские товары на $325 млрд.

Как напоминает главный аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский, «на этой неделе должен состояться очередной раунд торговых переговоров (скорее всего, в телефонном режиме) между сторонами, но на данный момент стороны достаточно далеки от серьезного прогресса».

Тем временем Иран, по словам госсекретаря США Майка Помпео, намекнул, что может быть готов к обсуждению «программы развития баллистических ракет» при определенных условиях.

Старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent $63,6-$64,8 за баррель».

Добавим также, что на прошлой неделе Европейская комиссия ухудшила прогнозы по нефтяным ценам на ближайшие два года. Теперь регулятор ожидает, что в среднем в текущем году эталонная североморская нефтяная смесь Brent будет стоить $64,7 за баррель против предполагавшихся весной $69,2 за баррель. Оценка на 2020 год скорректирована вниз до $61,5 за баррель с $67,8 за баррель.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 6°