eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Российский фондовый рынок открылся падением индексов

10:39, 17.07.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций стартовали в среду резким снижением основных индикаторов: к 10:01 мск индекс МосБиржи потерял 1,59% к предыдущему закрытию и составил 2712,02 пункта. Долларовый индекс РТС упал на 1,94% до 1355,32 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как напоминает руководитель аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев, «во вторник на российском рынке продолжился откат от долгосрочных максимумов». «Причем отечественные активы остались под давлением, несмотря на неплохой внешний фон и укрепление других рынков развивающегося сегмента», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, аналитики ITI Capital поясняют, что сегодня российский рынок открылся «на отрицательной территории ввиду большого количества отсечек по дивидендам и негатива на глобальных площадках».

Так, констатирует ПРАЙМ, акции «Газпрома» резко подешевели (минус 6,7%) из-за того, что с сегодняшнего дня они торгуются без дивидендов, которые по итогам 2018 года составили 16,61 рубля на акцию. Кроме того, обыкновенные акции «Сургутнефтегаза» падают на 1,6%, привилегированные — на 17% также после дивидендной «отсечки».

Тем временем, отмечают аналитики ITI Capital, «американские площадки закрылись в минусе, после того как (президент) Дональд Трамп поставил под сомнения прогресс в торговых переговорах между США и Китаем». Он «выступил с угрозой введения новых пошлин на $325 млрд китайских товаров», подчеркивают эксперты.

Однако, добавляют они, «представитель МИД Китая Гэн Шуан опроверг предположение Дональда Трампа о том, что Пекину нужна торговая сделка с Вашингтоном из-за замедления роста экономики КНР».

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 2°