eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Аналитик: Геополитический фон для российского рынка ухудшается

13:35, 18.07.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Для российского фондового рынка ухудшается геополитический фон, констатирует старший аналитик «БКС Премьер» Сергей Суверов.

Он, в частности, обращает внимание на заявление американской технологической корпорации Microsoft, которая утверждает, что «Россия, а также Иран и Северная Корея организуют сотни кибератак на политические группы США».

При этом, отмечает эксперт, газета The Financial Times «в своей передовице пишет о планах РФ активизировать торговлю с Ираном в обход санкций». «Пока до конца не ясно, как это может повлиять на позицию Конгресса США в отношении новых антироссийских мер, но риски активизации угроз есть», — предупреждает Суверов.

Напомним, что сегодня торги на российском фондовом рынке стартовали ощутимым снижением основных индикаторов: к 10:01 мск индекс МосБиржи потерял 0,36% к предыдущему закрытию и составил 2703,40 пункта. Долларовый индекс РТС опустился на 0,5% до 1354,73 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

По оценкам аналитика ИК «Велес Капитал» Елены Кожуховой, «внешний фон на открытии торгов четверга складывается умеренно негативный». «Цены на нефть стабильны после падения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок преимущественно пессимистичны», — говорится в обзоре эксперта.

При этом аналитики FxPro полагают, что в целом «на рынки возвращается настороженный настрой: (президент США Дональд) Трамп оказал давление на рынки акций, напомнив о готовности ввести пошлины на китайские товары на сумму до $325 млрд, что вернуло на рынки страхи перед последствиями торговых конфликтов».

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 5°